Воскресенье , 19 мая 2024


Паста пенне

Паста пенне

В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром.

Очень вкусно и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Такая паста хороша тем, что она может быть подана к столу как полноценное блюдо или же в качестве гарнира, например. Невероятное сочетание аромата жареного бекона, нежной тыквы и сыра превращают блюдо в настоящее лакомство. Очень рекомендую взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Паста

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная — 300 грамм;
  • Пенне — 300 грамм;
  • Бекон — 4 ломтика
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Зелень — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста пенне»

Паста пенне

1. На сковороду с высокими бортами выложите нарезанный кусочками бекон, обжарьте его до румяности. Тем временем нарежьте кубиками лук, отправьте его на сковороду. Жарьте на среднем огне.

Паста пенне

2. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.

Паста пенне

3. Выложите тыкву к луку, когда он станет прозрачным. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Паста пенне

4. Обжарьте минут 10 на среднем огне. После налейте немного водички или бульона, тушите до мягкости.

Паста пенне

5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте пенне.

Паста пенне

6. К готовой тыкве добавьте сливки, свежую зелень и немного тертого сыра. Идеально подойдет пармезан. Если вы используете менее соленый сыр, добавьте немного соли по вкусу.

Паста пенне

7. Выложите на сковороду пенне и перемешайте. Томите еще пару минут.

Паста пенне

8. Невероятно яркое и аппетитное блюдо готово!

ВКУСНАЯ ПАСТА ПЕННЕ рецепт с Беконом в Сливочном Соусе

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *