Домашняя паста

Домашняя паста

Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной.

Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.

Описание приготовления:

Такая паста отлично держит форму, не разваривается и имеет красивый желтоватый оттенок. Её можно приготовить на гарнир или сварить вкуснейший суп. Хранить пасту следует в сухом месте. Из указанного количества ингредиентов получается 250 грамм пасты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200-230 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Домашняя паста»

Домашняя паста

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты.

Домашняя паста

В миску насыпьте муку и соль.

Домашняя паста

Добавьте яйца и растительное масло.

Домашняя паста

Перемешайте все ингредиенты.

Домашняя паста

Замесите крутое, эластичное тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Домашняя паста

После раскатайте тесто в тонкий пласт. Дайте ему подсохнуть в течение 20 минут.

Домашняя паста

Разрежьте на полоски желаемой ширины пасты.

Домашняя паста

Сложите полоски и нарежьте тонкой соломкой.

Домашняя паста

Выложите пасту на силиконовый коврик, салфетку или бумагу. Сушите при комнатной температуре в течение суток.

Домашняя паста

Домашняя паста готова. Варите супы, гарниры, запеканки.

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»