Карбонара со сливками и беконом
Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.
Описание приготовления:
Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Паста — 200 грамм;
- Бекон — 5 ломтиков
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливки — 70-100 миллилитров;
- Пармезан — 70 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Карбонара со сливками и беконом»
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.