Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион.

Описание приготовления:

Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 700 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Петрушка свежая — 30 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Фрикасе из индейки»

Фрикасе из индейки

Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.

Фрикасе из индейки

Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.

Фрикасе из индейки

Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.

Фрикасе из индейки

По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.

Фрикасе из индейки

Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.

Фрикасе из индейки

Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.

Фрикасе из индейки

Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.

Фрикасе из индейки

Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.

Фрикасе из индейки

Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка (филе) в сливочном соусе. Ужин за 10 минут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»