Фрикасе из курицы с овощами
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления фрикасе из курицы с овощами один из моих любимейших, потому что он не только очень легкий, но и довольно экономичный, а само фрикасе получается восхитительным. Это как раз тот случай, когда простота соединяется изысканностью вкуса и насыщенностью аромата, и все это в одном блюде. Так что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться фрикасе, ведь теперь вы без труда сможете устроить у себя дома настоящий ужин во французском стиле с этим рецептом приготовления фрикасе из курицы с овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Горошек зеленый — 100 грамм (отварить свежий или замороженный );
- Бульон куриный — 500 миллилитров;
- Желток яичный — 1 штука;
- Сливки 10% — 130 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Перец черный горошком — 10 штук;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Фрикасе из курицы с овощами»
Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!