Курица на мангале целиком

Курица на мангале целиком

Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий.

Обязательно советую взять идею на вооружение!

Описание приготовления:

Всегда можно экспериментировать с маринадами и специями, чтобы получить идеальный вкус. Курочку я рекомендую аккуратно разрезать вдоль, тогда она хорошо прожарится, но решеткой не зажимайте, чтобы сильно ее не деформировать.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
  • Корень имбиря — 1 штука (кусочек);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица на мангале целиком»

Курица на мангале целиком

Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль.

Курица на мангале целиком

Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица на мангале целиком

Я использую классическое трио — майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада.

Курица на мангале целиком

Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Курица на мангале целиком

Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Курица на мангале целиком

Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли.

Курица на мангале целиком

Жарьте до румяности и мягкости.

Курица на мангале целиком

Для разнообразия меню на природе — отличная идея!

КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»