Курица на мангале целиком
Планируете пикник на природе и не знаете, что приготовить? Сделайте курицу на мангале целиком. Это довольно просто, а результат потрясающий.
Обязательно советую взять идею на вооружение!
Описание приготовления:
Всегда можно экспериментировать с маринадами и специями, чтобы получить идеальный вкус. Курочку я рекомендую аккуратно разрезать вдоль, тогда она хорошо прожарится, но решеткой не зажимайте, чтобы сильно ее не деформировать.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Горчица в зернах — 2 ст. ложки;
- Корень имбиря — 1 штука (кусочек);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Курица на мангале целиком»
Курочку вымойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль.
Выложите в контейнер для маринования. Посолите и поперчите по вкусу.
Я использую классическое трио — майонез, кетчуп и горчицу. Вы можете взять и другие ингредиенты для маринада.
Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Вот в таком виде лучше всего жарить курицу на мангале целиком. Выложите ее на решетку на горячие угли.
Жарьте до румяности и мягкости.
Для разнообразия меню на природе — отличная идея!