Котлеты из кускуса

Котлеты из кускуса

Нежные, легкие, вкусные котлетки с румяной корочкой. Такое блюдо можно подать самостоятельно со свежими овощами или соусом, а можно в качестве гарнира.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить котлеты из кускуса. Такое блюдо разнообразит как постное, так и повседневное меню. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кускус — 0,5 стакана;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из кускуса»

Котлеты из кускуса

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из кускуса

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

Котлеты из кускуса

Добавьте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и тертую на крупной терке луковицу.

Котлеты из кускуса

Тщательно перемешайте. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, предварительно отжав его от сока.

Котлеты из кускуса

Перемешайте. Добавьте крахмал, соль и любимые специи.

Котлеты из кускуса

Перемешайте до однородного состояния.

Котлеты из кускуса

Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите их на раскаленную сковороду с маслом.

Котлеты из кускуса

Обжарьте котлеты до румяной корочки, переверните, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до полной готовности.

Котлеты из кускуса

Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Запеканка из кускуса и кабачка . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»