Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков.

Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков — читайте и готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из куриных желудков»

Котлеты из куриных желудков

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Котлеты из куриных желудков

2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.

Котлеты из куриных желудков

3. Лук мелко нарезаем.

Котлеты из куриных желудков

4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из куриных желудков

5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.

Котлеты из куриных желудков

6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.

Котлеты из куриных желудков

7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Мягкие и Нежные, маленький секрет. Бюджетно, Просто и Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»