Пирог «Белоснежка»

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это очень классный десерт на все случаи жизни!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Миндаль / Какао / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм (или маргарин);
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 15 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • миндаль — 50 грамм (молотый);
  • вишня — 150 грамм (замороженная);
  • молоко — 200 миллилитров (для крема);
  • сахар — 100 грамм (для крема);
  • яйцо — 1 штука (для крема);
  • ванильный сахар — 5 грамм (для крема);
  • крахмал — 15 грамм (для крема);
  • сметана — 100 грамм (для крема).

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог «Белоснежка»»

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

2. Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

3. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

4. Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую — какао. Размешиваем.

5. Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

6. Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.

7. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

8. Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.

9. Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

10. Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.

11. Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

12. Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.

13. Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

GOOSEBERRY PIE from Snow White and the Seven Dwarfs | FICTION FOOD FRIDAY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»