Фарш для котлет
Одно из самых популярных и любимых русских блюд – это котлеты. Их готовят из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса.
Расскажу о простом рецепте, как приготовить фарш для котлет.
Описание приготовления:
Смело можно смешивать два или несколько видов мясного фарша. Если не едите мясо, сделайте овощные котлеты. Обжаривайте их на сковороде, запекайте в духовке или приготовьте на пару. Можно сделать их с начинкой из сыра, зелени. Подавайте их горячими с любым гарниром или ешьте с кусочком хлеба.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 750 грамм;
- Говяжий фарш — 750 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Фарш для котлет»
1. В большую миску выложите оба вида фарша, перемешайте руками или ложкой.
2. Очистите лук и натрите его на крупной терке, переложите в миску к фаршу, добавьте молоко, посолите и поперчите.
3. На крупной терке натрите кабачки, выложите их к фаршу.
4. Вбейте куриные яйца, перемешайте хорошенько до получения однородной массы.
5. Смочите руки и отщипните небольшое количество фарша, сформируйте шарики.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
7. Обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны, затем переложите в кастрюлю и остудите или подавайте сразу.