Чесночные булочки на молоке

Замена обычному хлебу есть, и это закусочные булочки. На праздничном столе они выглядят гораздо эстетичнее, чем нарезанные кусочки.

Также их можно сделать необычными по вкусу и виду, как здесь.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить чесночные булочки на молоке. Сделаем классическое дрожжевое тесто, а отдельно подготовим топпинг из сыра и чеснока. Его будет немного, но вкус от этого только выиграет. Ещё обратите внимание на форму изделий, которая похожа на узлы. Просто и эффектно одновременно.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 480 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм (50 г — в тесто, 100 г — для топпинга);
  • Мука пшеничная — 360 грамм;
  • Мука пшеничная — 360 грамм (цельнозерновая);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухие дрожжи — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Зелёный лук — 1 штука (перо);
  • Укроп — 2 штуки (веточка);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Пармезан — 60 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чесночные булочки на молоке»

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 1

1. Молоко нагрейте до тёплого состояния. Затем растворите в нём дрожжи и сахар. Оставьте жидкость набухать на 10 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 2

2. В это время сделайте тесто. Смешайте миксером на низкой скорости муку, яйцо, соль и масло в течение 3-х минут. Затем на средней скорости взбивайте ещё 8 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 3

3. Далее добавьте молоко с дрожжами. Замешайте тесто руками. Оставьте его набухать на 1 час при комнатной температуре.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 4

4. После этого тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 5

5. Потом разрежьте его пополам и на полоски.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 6

6. И теперь каждую полоску сверните в узел.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 7

7. Затем узлы выложите на противень. Оставьте их ещё на 30 минут, а потом выпекайте при 180 градусах в духовке в течение 20 минут.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 8

8. После этого сделайте топпинг. Растопите масло, добавив в него мелко нашинкованный лук. Также добавьте измельчённый чеснок.

Чесночные булочки на молоке - фото шаг 9

9. Готовые булочки смажьте топпингом, а сверху натрите сыр. Приятной дегустации!

Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»