Еврейские котлеты

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными.

На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Еврейские котлеты»

Еврейские котлеты

1. Подготовьте все ингредиенты.

Еврейские котлеты

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Еврейские котлеты

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Еврейские котлеты

4. Хорошо все перемешайте.

Еврейские котлеты

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Еврейские котлеты

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Еврейские котлеты

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Еврейские котлеты

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Еврейские котлеты

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»