Печень отбивная

Печень отбивная

Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные.

Описание приготовления:

Такие отбивные получаются мягкими, сочными и что важно — не резиновыми. Они отлично подойдут к любому гарниру, будь то овощи, макароны или крупа. Подавайте печень с салатом из свежих овощей и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 450 грамм;
  • Кефир 1% — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Смесь перцев — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сушеный чеснок — 10 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Печень отбивная»

Печень отбивная

Печень нарежьте на кусочки, залейте кефиром и уберите в холодильник на 2 часа.

Печень отбивная

Печень выньте из кефира, обмакните бумажным полотенцем, посыпьте специями. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Печень отбивная

Затем накройте печень пищевой пленкой и отбейте.

Печень отбивная

Обваляйте каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце. Обжарьте с 2 сторон на масле до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной печени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»