Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.
Описание приготовления:
Если вы не любите возиться с тестом, то можно для его приготовления использовать хлебопечку. Возьмите все необходимые ингредиенты и просто положите их в ведерко. Спустя несколько часов вы сможете приступать к приготовлению пирожков, булочек, пирогов и многого другого. Узнайте, как приготовить тесто на пирожки в хлебопечке из этого рецепта.
Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Жир — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто на пирожки в хлебопечке»

В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.

Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию «Замес теста». Через полтора часа ваше тесто будет готово!






