Тесто на пирожки в хлебопечке

Тесто на пирожки в хлебопечке приготовить очень просто. Ведь всего лишь нужно будет положить все необходимые ингредиенты в чашу хлебопечки, а та сделает всю остальную работу за вас.

Описание приготовления:

Если вы не любите возиться с тестом, то можно для его приготовления использовать хлебопечку. Возьмите все необходимые ингредиенты и просто положите их в ведерко. Спустя несколько часов вы сможете приступать к приготовлению пирожков, булочек, пирогов и многого другого. Узнайте, как приготовить тесто на пирожки в хлебопечке из этого рецепта.

Основной ингредиент:Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Жир — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто на пирожки в хлебопечке»

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 1

В чистое ведерко для хлебопечки поместите столовую ложку жира. Подойдет смалец. Если его нет, то замените на растительное или сливочное масло. Добавьте сахар и соль.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 2

Теперь влейте в ведерко к остальным ингредиентам молоко. Его можно предварительно подогреть. Также, если молока нет, вы можете заменить его водой. Вбейте сырое куриное яйцо.

Тесто на пирожки в хлебопечке - фото шаг 3

Дважды просейте муку через сито. Таким образом она насытится кислородом и выпечка получится более воздушной. Соедините муку с дрожжами. Поставьте хлебопечку на функцию «Замес теста». Через полтора часа ваше тесто будет готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»