Свиные отбивные с редисом по-азиатски

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

Свиные отбивные с маринованным редисом — это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира.

Надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовить свиные отбивные с редисом по-азиатски на самом деле довольно легко и просто. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Хотите вкусно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Интересный вкус мяса с легким азиатским уклоном прекрасно сочетается с нежным маринованным редисом. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Соевый соус — 6 ст. ложек;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Редис — 300 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные с редисом по-азиатски»

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.

Свиные отбивные с редисом по-азиатски

8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!

Популярные Блюда Азии!! СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ РЕЦЕПТ | GLAZED PORK BELLY recipe | китайская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»