Свиные отбивные с редисом по-азиатски
Свиные отбивные с маринованным редисом — это просто превосходное сочетание мяса с овощами. Большой плюс этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке, без лишнего жира.
Надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовить свиные отбивные с редисом по-азиатски на самом деле довольно легко и просто. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Хотите вкусно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Интересный вкус мяса с легким азиатским уклоном прекрасно сочетается с нежным маринованным редисом. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 400 грамм;
- Соевый соус — 6 ст. ложек;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Мед — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2,5 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Редис — 300 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Черный и красный молотый перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные отбивные с редисом по-азиатски»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее разморозьте при комнатной температуре. Редис промойте и обсушите.
2. Приготовим маринад для мяса. Для этого соедините 5 ст.л. соевого соуса, мед, горчицу и растительное масло. Перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, красный и черный молотый перец. Перемешайте все еще раз.
3. Мясо нарежьте кусочками, толщиной около 1 см. Отбейте с двух сторон молоточком и сложите в глубокую миску.
4. Добавьте к отбивным маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.
5. Тем временем подготовим редис на гарнир. Редиску нарежьте тонкими кружочками и сложите в миску.
6. Добавьте измельченную петрушку, сахар, соль, оставшийся соевый соус и уксус. Перемешайте и уберите редис в холодильник на 30 минут.
7. Достаньте маринованные отбивные и выложите их в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте равномерно кунжутом. Отправьте в духовку и готовьте при 200*с около 30 минут.
8. Подавайте мясо порционно с гарниром из редиса. Свиные отбивные с редисом по-азиатски готовы. Приятного аппетита!