Куриные отбивные

Куриные отбивные

Если вы употребляете куриное мясо, то вам просто необходимо попробовать приготовить куриные отбивные. В них есть масса преимуществ: готовятся быстро, они нежирные, а мясо получается сочным и нежным.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим любимым и ходовым рецептом, как приготовить куриные отбивные. Это очень быстрый и простой способ быстро накормить или большое количество людей, или очень голодных гостей. Всегда все остаются очень довольны и просят добавки. Чтобы сделать вкус отбивных более оригинальным, можно добавить в кляр немного карри или рубленой зелени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Куриное филе — 1 килограмм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные отбивные»

1 В большую емкость всыпьте муку, яйца, молоко и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

2 Куриное филе порежьте на 4 части и отбейте до получения толщины в 2 см. Каждый кусочек немножко посолите и поперчите.

3 Хорошо прогрейте сковороду, налейте масло и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляр, выкладывайте в сковороду.

4 Готовьте на небольшом огне с каждой стороны, пока кляр не начнет темнеть.

5 Подавайте с гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Самые нежные Отбивные из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»