Свиная отбивная в сливках

Свиная отбивная в сливках

Если вы еще не придумали, что у вас будет на обед или ужин, тогда рекомендую присмотреться к этому простому, но невероятно аппетитному варианту, как приготовить свиную отбивную в сливках.

Описание приготовления:

Рецепты, подобные этому, привлекают удачным сочетанием простоты процесса и изысканностью вкуса. Мясо получается сочным, с аппетитной корочкой и при этом буквально тает во рту. Соус на основе горчицы, сливок и вина идеально подходит. Свинина необыкновенно вкусная, так что обязательно советую запомнить рецепт и повторить его в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Луковица — 1 штука;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Сливки — 1/2 стакана;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиная отбивная в сливках»

Свиная отбивная в сливках

1. На сковороде соедините оливковое и сливочное масло, разогрейте. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4 порционных кусочка. Выложите на сковороду.

Свиная отбивная в сливках

2. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Свиная отбивная в сливках

3. Снимите мясо со сковороды, выложите его на тарелку и накройте фольгой. Вместо него отправьте на сковороду измельченный кубиками лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета, влейте вино.

Свиная отбивная в сливках

4. Добавьте горчицу, подсолите немного и влейте сливки.

Свиная отбивная в сливках

5. Аккуратно перемешайте соус, выложите на сковороду мясо. Оставьте на среднем огне томиться до готовности.
Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Свиная шейка с грибами в сливочном соусе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»