Мясо на решетке в духовке

Мясо на решетке в духовке

Мясо на решетке в духовке можно готовить, когда дачный сезон закончился, наступили холода, как воспоминание о лете. На самом деле мясо на решетке в духовке можно готовить круглый год.

Вкусно!

Описание приготовления:

Мясо на решетке в духовке получается с легкой карамельной корочкой, потому,что в маринад входит мед. Если у вас нет меда можно заменить его сахаром, лучше коричневым сахаром. Маринад делайте по своему вкусу, в идеале он должен быть кисло-сладким. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Мясо обязательно переверните, когда будете печь его на решетке. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1/2 стакана;
  • Вино красное — 1/2 стакана;
  • Имбирь тертый — 1 ст. ложка;
  • Масло — 1 ст. ложка;
  • Свинина — 600-800 грамм;
  • Соус острый — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо на решетке в духовке»

Мясо на решетке в духовке

Смешать все ингредиенты рецепта, кроме свинины.

Мясо на решетке в духовке

Свинину порезать на порционные куски.

Мясо на решетке в духовке

Кусочки мяса замочить в соусе.

Мясо на решетке в духовке

Если есть возможность маринуйте мясо 6-8 часов.

Мясо на решетке в духовке

Противень застелите фольгой, уложите мясо на решетку.

Мясо на решетке в духовке

Запекайте мясо 40 минут при 170 градусах.

Мясо на решетке в духовке

Готовое мясо перед подачей можно порезать на кусочки.

Мясо на решетке в духовке

Мясо подайте с рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»