Вторник , 30 апреля 2024


Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Описание приготовления:

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм;
  • Грибы — 700 грамм;
  • Твёрдый сыр — 200 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Картофель — 13 штук;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 6 чайных ложек;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Зелень — 2 пучка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жульен со свининой и картошкой»

Жульен со свининой и картошкой

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.

Жульен со свининой и картошкой

Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.

Жульен со свининой и картошкой

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.

Жульен со свининой и картошкой

Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.

Жульен со свининой и картошкой

Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.

Жульен со свининой и картошкой

Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.

Жульен со свининой и картошкой

Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.

Жульен со свининой и картошкой

Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.

Жульен со свининой и картошкой

В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.

Жульен со свининой и картошкой

Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.

Жульен со свининой и картошкой

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

Julien with pork Classic — Жульен со свининой Классический 11 12 2015

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *