Пятница , 29 марта 2024


Пирог с малиной и пахтой

Рецепт приготовления пирога с малиной, лимонной цедрой и пахтой. Вместо малины в этом пироге вы можете использовать чернику, ежевику или кусочки клубники.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 230 грамм (размягченное);
  • Чистый экстракт ванили — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонная цедра мелко тертая — 1/2 чайных ложки (по желанию);
  • Яйцо — 1 штука (большое).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с малиной и пахтой»

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 2

Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 3

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 4

Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo

Смотрите также

Шарлотка со сметаной

Ваша семья относится к поклонникам такого популярного десерта, как шарлотка? Тогда еще один рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *