Шаурма с рыбой

Шаурма с рыбой

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный.

Описание приготовления:

Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 штуки;
  • Сардины консервированные в масле — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 150-200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1/4 штуки;
  • Капуста белокочанная — 150 грамм;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Листья салата — 4-5 штук;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 5-6 ст. ложек;
  • Горчица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шаурма с рыбой»

Шаурма с рыбой

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

Шаурма с рыбой

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Шаурма с рыбой

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Шаурма с рыбой

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

Шаурма с рыбой

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Шаурма с рыбой

Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.

Шаурма с рыбой

Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.

Шаурма с рыбой

Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.

Шаурма с рыбой

Для соуса смешиваем сметану с горчицей.

Шаурма с рыбой

Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.

Шаурма с рыбой

Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.

Шаурма с рыбой

То же самое повторяем с остальными листами лаваша.

Шаурма с рыбой

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.

Шаурма с рыбой

Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сёмгой. Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»