Суббота , 31 августа 2024


Ромовый шоколадный торт «Мокко»

Ромовый шоколадный торт «Мокко» — истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом.

Описание приготовления:

Как приготовить ромовый шоколадный торт «Мокко»?

1. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется.

2. 170 г шоколада растопите на водяной бане.

3. Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово!

4. Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте).

5. Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части.

6. Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.

7. Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером.

8. На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте!

Ромовый шоколадный торт «Мокко» готов!

Приятного аппетита и чудесного праздника!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 160 грамм;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Шоколад — 800 грамм (170 г — в тесто, 630 — в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи.);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Яйца — 7 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Ром темный — 0,5 стакана;
  • Сливки жирные — 2,5 стакана (для крема);
  • Какао, порошок —по вкусу (для украшения).

Количество порций: 10

Ромовый шоколадный торт Мокко

Смотрите также

Шоколадный торт Черный лес

Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *