Ромовый шоколадный торт «Мокко»
Ромовый шоколадный торт «Мокко» — истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами — простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом.
Описание приготовления:
Как приготовить ромовый шоколадный торт «Мокко»?
1. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется.
2. 170 г шоколада растопите на водяной бане.
3. Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово!
4. Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте).
5. Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части.
6. Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.
7. Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером.
8. На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте!
Ромовый шоколадный торт «Мокко» готов!
Приятного аппетита и чудесного праздника!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Мука — 1,5 стакана;
- Шоколад — 800 грамм (170 г — в тесто, 630 — в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи.);
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Яйца — 7 штук;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Ром темный — 0,5 стакана;
- Сливки жирные — 2,5 стакана (для крема);
- Какао, порошок —по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10