Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

Идеальное сочетание продуктов для обеда или ужина. Сделать блюдо можно в любое время года, независимо от сезона. Записывайте рецепт, как приготовить спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот.

Описание приготовления:

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Во время варки спагетти вы можете обжарить томаты с беконом и отварить яйцо. Есть специальная методика приготовления яйца-пашот. Если такая методика для вас слишком сложная, разбейте яйцо на шумовку и опустите ее в кипящую воду. Как только увидели, что белок схватился, доставайте яйцо и выкладывайте сразу на блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Спагетти — 340 грамм;
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томаты — 7 штук;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Базилик — 3-4 штук;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот»

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

1. Отварите в подсоленной воде спагетти. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите его на разогретую поверхность, обжарьте до образования золотистой корочки.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

2. Уберите бекон со сковороды, добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд, затем выложите нарезанные дольками томаты. Обжаривайте овощи до мягкости и удалите сковороду с огня.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

3. В сотейник налейте 3,5 литра воды, добавьте 2 столовые ложки соли и уксус, после появления мелких пузырьков разбейте в тарелку 1 яйцо, аккуратно опустите яйцо в воду, повторите аналогичные дейтсвия с оставшимися. Деревянной ложкой закрутите водоворот, спустя 2 минуты достаньте яйца по одному.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

4. Верните сковороду с томатами на огонь, добавьте бекон и выложите щипцами спагетти. Добавьте измельченный на терке сыр, листья базилика, соль, перец, перемешайте. Если спагетти слишком сухие, влейте 1 стакан жидкости, в которой варили их.

Спагетти с беконом, томатами и яйцом-пашот

5. Разделите спагетти на 4 порции, выложите поверх каждой яйцо и сразу подавайте к столу.

Паста карбонара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»