Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт котлет из фарша индейки — настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Хлеб пшеничный — 30 грамм;
  • Соль морская — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 40 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из фарша индейки»

Котлеты из фарша индейки

Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.

Котлеты из фарша индейки

Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.

Котлеты из фарша индейки

Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.

Котлеты из фарша индейки

Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.

Котлеты из фарша индейки

Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.

Котлеты из фарша индейки

Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.

Котлеты из фарша индейки

Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.

Котлеты из фарша индейки

Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.

КОТЛЕТЫ из индюшатины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»