Шашлык из баранины с киви
Любите ли вы шашлык из баранины так, как люблю его я? Если да, то я могу подсказать вам очень интересный и необычный маринад для него, в котором мы будем использовать для размягчения баранины киви.
Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Баранина — 450 грамм;
- Лук репчатый — 120 грамм;
- Киви — 100 грамм;
- Соль крупная — 8 грамм;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Возможно, кто-то из вас уже слышал о таком способе маринования мяса, но лично для меня этот рецепт приготовления шашлыка из баранины с киви сравнительно новый. О нем я узнала от своих друзей и решила попробовать, потому отзывы о таком шашлыке были уж очень хорошие. Скажу вам честно, мяско по этому рецепту получилось изумительное, не знаю в киви ли тут дело или в чем-то другом, но баранина вышла невероятно мягкая и нежная. Рекомендую и вам попробовать этот простой рецепт шашлыка из баранины с киви, надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
1) Для начала мы, как и положено, промываем мясо под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно по 40-50 грамм каждый.
2) Далее чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, киви промываем и прямо с кожурой режем его кольцами.
3) Теперь выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем к нему репчатый лук, киви, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, слегка помнем мясо и оставляем его в холодильнике на сутки.
4) На следующий день можно приступить к приготовлению шашлыка. Итак, подготавливаем в мангале угли, нанизываем мясо на шампуры (по 4-5 кусочков на каждый) и отправляем баранину на мангал.
5) Обжариваем мясо до румяной корочки и подаем его к столу со свежими овощами, томатным соусом и аджикой.
Приятного всем аппетита!