Куриный шашлык в микроволновке
Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь Делюсь секретами приготовления!
Описание приготовления:
Конечно же, шашлык на природе среди шумной компании, комаров, безграничного количества пива, бегающих детей и свежего воздуха сильно отличается от приготовления шашлыка в микроволновой печке, однако если на улице холод и ничего хорошего шашлык на природе кроме насморка не принесет, то почему не воспользоваться возможностью приготовить шашлык дома? Важное условие, чтобы в вашей микроволновке был гриль, остальное все сделают за вас
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 килограмм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — по вкусу;
- Приправы — по вкусу (розмарин, майоран, петрушка, базилик);
- Соль —щепоток.
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриный шашлык в микроволновке»
Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.
Вливаем растительное масло
Все хорошенько перемешиваем.
Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).
Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы — высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.
А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!