Бешбармак из конины

Бешбармак из конины

Классический бешбармак готовится именно из конины. Достать ее довольно трудно, но если вам повезло — то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Как приготовить настоящий классический бешбармак из конины?

Да очень легко! Основная трудность — достать эту самую конину, а все остальное, с помощью рецепта приготовления бешбармака из конины с фото, сделать довольно легко. Для полного соответствия классическому варианту нам не хватает только «казы» — конской колбасы. Но и без нее блюдо получается вкусным. Итак, внимательно читаем рецепт и приступаем к готовке. Удачи вам!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Конина — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 cт. ложка (по вкусу для бульона, 2 щепотки — для теста);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Зелень — 50 грамм (лук, укроп, петрушка).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак из конины»

Бешбармак из конины

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит — снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец, одну луковицу и лавровый лист. Во время варки необходимо постоянно снимать с поверхности бульона жир.

Бешбармак из конины

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на «дозревание» в холодильник примерно на 20-30 минут.

Бешбармак из конины

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники — кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Бешбармак из конины

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Бешбармак из конины

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

Бешбармак из конины

В кипящий бульон опускаем нарезанное тесто и варим минут 6-8. На подогретое блюдо выкладываем сваренное тесто, затем выкладываем кусочки мяса и поверху выкладываем лук. Перед подачей посыпаем зеленью.

Бешбармак конина. копченый шужук , каза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»