Франкфуртский соус
Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени, который есть под рукой. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте есть определенный микс зелени, который используется. Я же предлагаю добавить укроп, петрушку и зеленый лук. Если у вас есть другая зелень, обязательно добавляйте. Подавать такой соус лучше всего к отварному картофелю или мясу.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Сметанный соус
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сметана — 150 грамм;
- Соль и зелень — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Франкфуртский соус»
1. Первым делом нужно отварить вкрутую яйцо. Остальной процесс займет около 5 минут.
2. Остудите и очистите яйцо, отделите желток и разотрите его в небольшой мисочке.
3. Добавьте горчицу.
4. Влейте растительное масло.
5. И уксус.
6. Добавьте сметану и как следует перемешайте.
7. Посолите по вкусу.
8. После добавьте измельченный белок.
9. И побольше мелко нарезанной зелени.
10. Франкфуртский соус в домашних условиях готов. Приятного аппетита!