«Поль Робсон» торт
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарный песок — 450 грамм;
- Топленое сливочное масло — 150 грамм;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Какао — 4 ст. ложки;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 4-4,5 стакана;
- Сметана — 0,7 килограмма;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Грецкие орехи — 1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «»Поль Робсон» торт»
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.