Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым!

Описание приготовления:

Люблю бефстроганов из говядины за то, что его можно подать с любым гарниром! Будь то картофельное пюре, гречка или просто овощи — сочетается великолепно! Готовится он просто. После работы хочется приготовить что-нибудь вкусное и . Бефстроганов из говядины — лучшее решение. Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 500 грамм;
  • Чёрный перец — 0,5 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука (Луковица средней величины.);
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Холодая вода — 50 миллилитров;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Жирные сливки — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Томатный соус — 1 стакан (Ингредиенты для приготовления томатного соуса ниже
  • Натуральный томатный сок — 1 стакан;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп и кинза — 50 грамм (Нарубите зелень мелко и смешайте её.);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бефстроганов из говядины»

Бефстроганов из говядины

Нарежьте мясо пластинами и отбейте.

Бефстроганов из говядины

Отбитое мясо посолите, поперчите. И нарежьте соломкой.

Бефстроганов из говядины

Приготовьте ингредиенты для томатного соуса.

Бефстроганов из говядины

Смешайте их по очереди: сначала в томатный сок положите зелень, затем грецкие орехи и выдавите чеснок.

Бефстроганов из говядины

Перемешайте.

Бефстроганов из говядины

Разогрейте масло в сотейнике и положите мясо. Обжаривайте кусочки со всех сторон.

Бефстроганов из говядины

Добавьте к мясу лук. Потушите.

Бефстроганов из говядины

И следом томатный соус.

Бефстроганов из говядины

Пока мясо тушится, растворите крахмал в холодной воде.

Бефстроганов из говядины

Теперь готовим сливочный соус. Налейте жирные сливки в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь. И добавьте растворённый в холодной воде крахмал. Мешайте, пока крахмал совсем не растворится.

Бефстроганов из говядины

Добавьте сметану. Поварите соус ещё две минуты.

Бефстроганов из говядины

Перед тем, как вылить сливочный соус в бефстроганов, добавьте в него муку. Помешайте до полного растворения. Теперь вылейте соус в сотейник с мясом и помешайте. Потомите ещё десять минут. Бефстроганов готов!

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Вкуснее не бывает! (BeefStroganoff)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»