Люля-кебаб на мангале
А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином.
Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм (баранина или свинина);
- Курдючное сало — 300 грамм;
- Лук репчатый — 300 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу (черный и красный);
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Люля-кебаб на мангале»
Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.
Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.
К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)
Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.
Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.
Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.
Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Наш люля-кебаб готов!