Люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином.

Присоединяйтесь!

Описание приготовления:

Люля-кебаб на мангале получается отменным всегда. Сочным и ароматным, немного пропитанным дымком. Выкладываем его на большое блюдо, посыпаем зеленью и нарезаем овощи. Не грех выпить и бокал вина к такому вкуснейшему блюду. Люля-кебаб на мангале всегда можно приготовить на природе или на даче без особого труда. Только фарш заранее сделать и взять с собой, а там уже дело техники и хороших углей. Приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 килограмм (баранина или свинина);
  • Курдючное сало — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу (черный и красный);
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Люля-кебаб на мангале»

Люля-кебаб на мангале

Готовим основные продукты для люля-кебаба. Мясо моем, очищаем от пленки, чистим лук.

Люля-кебаб на мангале

Теперь мясо, курдючное сало, лук и зелень измельчаем в кухонном комбайне.

Люля-кебаб на мангале

К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим и добавляем специи по вкусу (зиру, кардамон)

Люля-кебаб на мангале

Вымешиваем фарш, заворачиваем в салфетку и убираем в холодное место, до того времени пока не приготовим угли в мангале.

Люля-кебаб на мангале

Теперь займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале

Быстро из охлажденного фарша формируем вокруг шампура люля-кебаб.

Люля-кебаб на мангале

Кладем шампуры над углями и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

Люля-кебаб на мангале

Наш люля-кебаб готов!

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»