Домашняя лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем

Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей.

Описание приготовления:

Листы для лазаньи можно приобрести в любом супермаркете. Но вы можете приготовить их самостоятельно. В тесто входят такие ингредиенты как вода, оливковое масло и мука. Тесто следует раскатывать как можно тоньше. Чтобы узнать, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем, прочтите этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Сельдерей (стебель) — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус песто — 5 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. ложки;
  • Орех мускатный — 1 ст. ложка;
  • Молотая паприка — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка;
  • Базилик, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Домашняя лазанья с фаршем»

Домашняя лазанья с фаршем

Первым делом вам необходимо подготовить фарш для лазаньи. Для этого разогрейте сковороду, влейте на нее немного растительного масла и обжарьте на нем фарш в течение десяти минут.

Домашняя лазанья с фаршем

Очистите и вымойте порей и шалот. Нарубите оба вида лука вместе с чесноком. Добавьте овощи к фаршу и положите к ним двадцать грамм сливочного масла.

Домашняя лазанья с фаршем

Очистите от грубых волокон стебель сельдерея, нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте сельдерей и песто из томатов к остальным ингредиентам. Влейте стакан бульона или воды, тушите два часа. В конце добавьте перец, парику и перемешайте.

Домашняя лазанья с фаршем

Пока тушится фарш, вам необходимо приготовить соус «Бешамель». Для этого в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, быстро ее размешав.

Домашняя лазанья с фаршем

Влейте в сковороду молоко и томите соус, помешивая, пока он не загустеет. В конце добавьте соль и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Домашняя лазанья с фаршем

Теперь соберите лазанью. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее слоями листы для лазаньи, фарш с овощами, присыпая каждый слой тертым пармезаном и поливая соусом. Запекайте лазанью в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов около часа.

Вкусная Домашняя ЛАЗАНЬЯ + Рецепт Теста | Lasagna Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»