Кисель из замороженной клюквы

 

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы.

Описание приготовления:

Замороженная ягодка не теряет своих вкусовых свойств, поэтому можно смело заморозить ее про запас. Кисель получается одинаково вкусным как из свежей, так и из мороженной клюквы. Можно сварить кисель и сделать заготовку на зиму, но полезней все-таки будет сварить кисель непосредственно из замороженных ягод. Для детей он может показаться кисловатым, поэтому смело добавляем в него мед или больше сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная — 200 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кисель из замороженной клюквы»

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 1

1. Для того чтобы разморозить ягоды, в кастрюлю наливаем 3 столовые ложки воды, засыпаем ягоды и прогреваем всё вместе на протяжении нескольких минут. Выжимаем сок из ягод при помощи соковыжималки (или протираем через сито).

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 2

2. Полученный мякиш заливаем двумя литрами воды и варим после закипания 5 минут, после чего всыпаем сахар (можно больше) и перемешиваем.

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 3

3. В 150 миллилитрах воды растворяем крахмал, перемешиваем его и добавляем в кастрюлю к основной массе, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим.

Кисель из замороженной клюквы - фото шаг 4

4. Убираем с огня и добавляем ранее выжатый сок. Охлаждаем получившийся кисель, подаем его порционно.

КИСЕЛЬ из замороженной ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»