Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны.

Приступим!

Описание приготовления:

Картофельные зразы с грибами можно подать со сметаной, томатным или чесночным соусом. Это блюдо подается горячим, хотя очень вкусно оно и в холодном виде как перекус на природе или работе. Удачи!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 стакана;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло рафинированное — 30 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами»

Зразы картофельные с грибами

Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.

Зразы картофельные с грибами

Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.

Зразы картофельные с грибами

На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Зразы картофельные с грибами

Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.

Зразы картофельные с грибами

Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.

Зразы картофельные с грибами

Замесите некрутое картофельное тесто.

Зразы картофельные с грибами

Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.

Зразы картофельные с грибами

Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.

Зразы картофельные с грибами

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.

Зразы картофельные с грибами

Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Картофельные Котлеты с Грибами. Очень Вкусные !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»