Зразы из баклажанов
Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.
Описание приготовления:
Готовится начинка из запеченного перца. Жгучий чили и чеснок добавляется для остроты вкуса. Повозиться с блюдом, конечно, придется, но получается все очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Венгерская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 штуки;
- Перец болгарский красный — 1 штукиа;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек;
- Яйца — 1 штукиа;
- Сыр — 50 грамм;
- Чили — 1 по вкусу;
- Мука — 50 грамм;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Зразы из баклажанов»
1. Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.
2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.
3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.
4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.
5. Блюдо готово, можно подавать к столу.