Паровые зразы

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!
Описание приготовления:
Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае — вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки (из них 3 сварить вкрутую);
- Хлеб белый — 50 грамм (или батон);
- Молоко — 100 миллилитров;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Паровые зразы»

Подготовьте все ингредиенты.

У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.

Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.

К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте его.

Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.

Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.

Паровые зразы готовы.

Приятного аппетита!






