Рулет из индюшки

Рулет из индюшки

Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами!

Описание приготовления:

Рулет хорош и горячим, и холодным. Как закуска, основное блюдо или нарезка на бутерброд. Филе лучше всего брать большого размера, так будет легче формировать рулет. Специи используйте по вкусу, начинку также можно менять, а вот тушить рулет советую именно в пиве. Попробуйте, будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Маслины — 12 штук;
  • Перец острый маринованный — 1-2 штук;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Чесночный порошок — по вкусу;
  • Смесь чили перцев — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Пиво светлое — 200 миллилитров;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулет из индюшки»

Рулет из индюшки

Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на двух ложках масла до мягкости, не давая румяниться. В середине приготовления посолите и обильно поперчите черным перцем. Остудите.

Рулет из индюшки

Филе индейки разрежьте книжкой, не доходя до конца, прикройте пленкой и отбейте до толщины в 1см, формируя один ровный пласт. Мне не повезло, замороженное филе оказалось кусками. Но и это не беда, из отбитых кусков тоже можно сделать рулет.

Рулет из индюшки

Посыпьте мясо солью, смесью перцев чили, чесночным порошком и мускатным орехом.

Рулет из индюшки

На один край выложите морковно-луковую начинку. Сверху распределите нарезанные маслины, шинкованный зеленый лук и маринованный острый перец.

Рулет из индюшки

Сверните рулетом и крепко перевяжите кулинарной нитью.

Рулет из индюшки

Обжарьте на оставшемся масле со всех сторон до румяной корочки. Залейте светлым пивом, добавьте соевый соус, убавьте нагрев до минимального и тушите рулет около получаса, поливая временами соусом из сковороды. Можно запекать рулет и в духовке.

Рулет из индюшки

Готовому рулету дайте полежать под фольгой минут 15-20. Удалите нитки, нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Рулет Из Индейки. Домашний ресторан®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»