Вторник , 30 апреля 2024


Оладьи без яиц на кефире

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи без яиц на кефире. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и просто станет вашей палочкой-выручалочкой в любое время.

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейшие оладьи в домашних условиях без яиц.

Оладушки нежные, сочные и очень-очень вкусные! Прекрасно подходят к чаю и нравятся детям. Я люблю делать их на завтрак и на обед. Подаю со сметаной либо с джемом. Домашние уплетают за обе щеки.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сода — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 3 грамма
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки ).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Оладьи без яиц на кефире»

1. Приготовление оладушек без яиц начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости сметану, соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем кефир.

2. Муку предварительно просеиваем, затем добавляем к тесту вместе с содой и лимонной кислотой.

3. Замешиваем тесто венчиком либо миксером до тех пор, пока оно не станет однородным. В ходе приготовления доливайте горячую воду, чтобы регулировать густоту. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно подошло.

4. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира и ву а ля! Оладьи без яиц на кефире готовы, приятного аппетита!

Оладьи без яиц на кефире. Рецепт пышных оладушек

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *