Оладьи без яиц на кефире

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить оладьи без яиц на кефире. Это блюдо отлично подойдет для завтрака и просто станет вашей палочкой-выручалочкой в любое время.
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить вкуснейшие оладьи в домашних условиях без яиц.
Оладушки нежные, сочные и очень-очень вкусные! Прекрасно подходят к чаю и нравятся детям. Я люблю делать их на завтрак и на обед. Подаю со сметаной либо с джемом. Домашние уплетают за обе щеки.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Сметана — 50 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Кефир — 400 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Сода — 5 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонная кислота — 3 грамма
- Мука — 2 стакана;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек (для жарки ).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи без яиц на кефире»
1. Приготовление оладушек без яиц начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости сметану, соль и сахар. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем кефир.
2. Муку предварительно просеиваем, затем добавляем к тесту вместе с содой и лимонной кислотой.
3. Замешиваем тесто венчиком либо миксером до тех пор, пока оно не станет однородным. В ходе приготовления доливайте горячую воду, чтобы регулировать густоту. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно подошло.
4. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовые оладьи переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира и ву а ля! Оладьи без яиц на кефире готовы, приятного аппетита!