Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда сделайте рулет из курицы. Это совсем несложно, при этом начинка рулета полностью зависит от вашей фантазии и предпочтений. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Черный молотый перец — 2 щепотки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маслины — 10 штук;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидорки черри — 3-4 штук;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сухие пряные травы — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рулет из целой курицы»

Рулет из целой курицы

Подготовьте ингредиенты.

Рулет из целой курицы

Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы «раздевая» курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.

Рулет из целой курицы

Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.

Рулет из целой курицы

Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.

Рулет из целой курицы

Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.

Рулет из целой курицы

Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.

Рулет из целой курицы

Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.

Рулет из целой курицы

Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.

Рулет из целой курицы

Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.

Рулет из целой курицы

Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.

Рулет из целой курицы

Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.

Рулет из целой курицы

Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.

Рулет из целой курицы

Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.

Рулет из целой курицы

Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!

Совет от повара:

Не кладите слишком много начинки, чтобы рулет при нарезке не разваливался. Варианты начинки, кроме использованных в данном рецепте: консервированные огурцы, грибы, зелень, кукуруза и т.д.

РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ — Голодный Мужчина, Выпуск 135

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»