Вторник , 7 декабря 2021


Горячий салат с баклажанами

Горячий салат с баклажанами вполне может заменить второе блюдо. Салат готовится очень быстро и легко, количество ингредиентов можно легко варьировать в зависимости от порций.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • маленьких баклажанов — 4-5 штук;
  • луковицы — 2 штуки;
  • моркови — 2 штуки;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло для жарки — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Горячий салат с баклажанами»

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 1

1. Удалить плодоножки с баклажан и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, выложить в миску и поместить сверху пресс. Дать постоять, чтобы баклажаны просолились и избавились от горечи.

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 2

2. Тем временем мелко нарезать лук и крупно натереть морковь. Обжарить в масле до мягкости и румяного цвета. Выложить овощи в миску и слить масло.

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 3

3. Обжарить баклажаны с обеих сторон.

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 4

4. Перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 5

5. Выложить в салатник обжаренные баклажаны и смазать их майонезной смесью. Сверху выложить жареные овощи, затем снова слой баклажан с майонезом и слой овощей. Продолжать, пока не закончатся все ингредиенты. Завершить баклажанами.

Горячий салат с баклажанами - фото шаг 6

6. Украсить салат ломтиками помидоров и веточками петрушки. Нарезать салат острым ножом как торт на треугольники и выложить на порционные тарелки, стараясь сохранить форму. Салат подают как горячим, так и остывшим.

ЭТО ТО ЧТО ВЫ ИСКАЛИ!!!!НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ!!!

Смотрите также

Салат «Обжорка»

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *