Куриный рулет в духовке
Расскажу, как приготовить куриный рулет в духовке, который можно нафаршировать, чем угодно, например: сухофруктами, зеленью, овощами, сыром и всем, на что хватит фантазии или есть в холодильнике.
Описание приготовления:
Такой рулет можно сделать на праздничный ужин или просто так. Если готовите к праздничному столу, можно сделать за день до. Можете использовать для основы куриное филе, куриные бедра без костей. Подавайте рулет как холодную закуску, нарезав его небольшими кусочками.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриная грудка / Фарш / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1,2-1,5 килограмма (без кости );
- Свиной фарш — 400 грамм;
- Панировочные сухари — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 0,5 пучка
- Соль, специи — по вкусу (молотый перец, хлопья чили);
- Свежий тимьян — 4 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный рулет в духовке»
1. Смешайте свиной фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, соль, специи, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Вымойте мясо и разрежьте грудку пополам, слегка отбейте ее, чтобы выровнять толщину мяса. Расстелите пищевую пленку и выложите курицу, накройте пергаментом и отправьте на 1 час в морозилку. Достаньте курицу, выложите на нее начинку в форме колбаски, полейте растительным маслом.
2. Сверните курицу рулетом, удалите пленку и свяжите рулет нитками, чтобы он держал форму. Уложите рядом веточки тимьяна, посолите и поперчите рулет.
3. Запекайте его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 70-80 минут, каждые 20 минут смазывайте рулет образовавшимся в процессе выпекания жиром.
4. Достаньте рулет и накройте его фольгой, оставьте на 10-15 минут, а затем нарезайте кусочками и наслаждайтесь.