Шарлотка с овсянкой
Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой.
Рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 штук;
- Хлопья овсяные — 200 грамм;
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше коричневый);
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка (можно мускатный орех);
- Изюм — 50 грамм (по желанию);
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с овсянкой»
1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.
2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).
3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.
4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.
5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.
6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!