Вторник , 2 июля 2024


Шарлотка с овсянкой

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой.

Рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Такая шарлотка прекрасно подойдет не только в качестве десерта к чаю, но и станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Кроме указанных ингредиентов, вы можете использовать также шоколадные дропсы, любые цукаты или сухофрукты, например. А при подаче дополнить пирог можно сгущенкой или медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Хлопья овсяные — 200 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше коричневый);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка (можно мускатный орех);
  • Изюм — 50 грамм (по желанию);
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с овсянкой»

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите хлопья, добавьте яблоко. По вкусу всыпьте сахар, а для аромата добавьте корицу, ванилин или мускатный орех. Выложите в мисочку изюм (если он слишком сухой, то предварительно замочите его в горячей воде на пару минут, а после хорошо просушите на бумажном полотенце).

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло и влейте в мисочку.

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 4

4. Тщательно все перемешайте. По желанию также можно добавить семена кунжута или кокосовую стружку, например.

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную формы и переложите туда полученную массу. К этому времени духовку нужно разогреть до 240-250 градусов.

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 6

6. Аккуратно влейте молоко в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.

Шарлотка с овсянкой - фото шаг 7

7. Вот и все, аппетитная и полезная шарлотка готова. Остудите ее немного — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария

Смотрите также

Пирог с грибами без дрожжей

Перед вами невероятно простой вариант, как приготовить пирог с грибами без дрожжей всего из 3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *