Быстрые котлеты в стиле «Киевских»
Хотите сделать на ужин или обед что-нибудь интересное и без лишних хлопот? Я покажу, как приготовить быстрые котлеты в стиле «Киевских» с нежной и ароматной начинкой.
Запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Эти знаменитые котлетки с жидким маслом и зеленью внутри — чудесная идея на каждый день. Я рекомендую заготовить начинку заранее и использовать по мере необходимости. Подавать к столу их можно с гарниром по вкусу и овощами. Рецепт точно должен быть в вашей кулинарной копилке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 6 штук;
- Мука — 1/2 стакана;
- Специи и соль — по вкусу;
- Яйцо — 3 штуки;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки во фритюре);
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп и петрушка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрые котлеты в стиле «Киевских»»
1. В чаше блендера соедините сливочное масло, зелень, сок лимона, измельченный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешайте до однородности. Выложите на пищевую пленку, сформируйте «колбаску» и отправьте в морозилку минут на 20.
2. Куриные грудки немного отбейте. Посолите и добавьте специи по вкусу.
3. Замороженное масло нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку на каждую грудку и аккуратно сверните.
4. В глубокой мисочке взбейте яйца. Обваляйте курочку в яйце, после в муке и снова в яйце.
5. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях и отправьте в разогретое масло. Обжарьте до румяной корочки минут 5, а после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и доведите до готовности.
6. Подавайте котлетки горячими. Приятного аппетита!