Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли — простой и быстрый в приготовлении салат, который на праздничный стол не поставишь, но на каждый день — самое то. Рассказываю, как приготовить салат из стручковой фасоли.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из стручковой фасоли выручает в те моменты, когда сил или времени готовить что-то более существенное нет, но сытно и вкусно покушать все-таки хочется. В таком случае, салат из стручковой фасоли — идеальное блюдо. Готовится быстро и, по сути, всего из двух ингредиентов, получается вкусным и, что немаловажно, сытным. Неплохой вариант обеда или ужина на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из стручковой фасоли»

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 1

Ингредиенты.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 2

Срезаем кончики спаржевой фасоли, оставшуюся часть разрезаем пополам.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 3

Бросаем фасоль в кипящую воду, варим 5-10 минут в зависимости от толщины стручков.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 4

Затем окатываем фасоль ледяной водой и откидываем на дуршлаг.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 5

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него фасоль. Поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 6

Поджаренную фасоль кладем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 7

Добавляем к фасоли отваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 8

Солим, заправляем майонезом.

Салат из стручковой фасоли - фото шаг 9

Перемешиваем — и салат готов!

Теплый Салат со Стручковой Фасолью и Кукурузой / Warm Salad with String Beans and Corn

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»