Фрикадельки из ветчины
Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй — кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 700 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сало — 70 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Лук — 2 штуки;
- Маслины — 200 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Бульон — 0,5 литра.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрикадельки из ветчины»
Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.
Помидоры режем кусочками.
Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Откладываем фрикадельки на тарелку.
Сало режем (копченое лучше), обжариваем.
Добавляем ветчину.
Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут пять.
Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.
Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.
За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень.
Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!