Кавказский салат

Предлагаю рецепт очень вкусного кавказского салата с жареными баклажанами. Он невероятно вкусный и красивый, такое блюдо по определению не может не понравиться. Охотно делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из баклажанов рекомендую срочно сделать кавказский салат. Блюдо получается необыкновенно красивым и вкусным. Как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука (среднего размера);
  • Острый перец — 0,5 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Нут — 100 грамм (отварной или консервированный);
  • Уксус — 1 cт. ложка (бальзамический или яблочный);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кавказский салат»

Кавказский салат - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кавказский салат - фото шаг 2

Баклажан нарежьте брусочками.

Кавказский салат - фото шаг 3

Обжарьте баклажан на растительном масле, стараясь, сохранить форму, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 4

Нарежьте полукольцами красный лук.

Кавказский салат - фото шаг 5

Нарежьте брусочками болгарский перец, измельчите половинку острого перца.

Кавказский салат - фото шаг 6

Обжарьте лук и перцы до готовности, посолите.

Кавказский салат - фото шаг 7

Измельчите кинзу и чеснок, смешайте вместе.

Кавказский салат - фото шаг 8

Выложите обжаренные баклажаны в салатник.

Кавказский салат - фото шаг 9

Добавьте обжаренные лук и перец.

Кавказский салат - фото шаг 10

Добавьте в салат отварной или консервированный нут.

Кавказский салат - фото шаг 11

Добавьте кинзу с чесноком, влейте столовую ложку бальзамического винного уксуса (возможна замена на яблочный уксус).

Кавказский салат - фото шаг 12

Перемешайте салат и подавайте к столу. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Это яркий по вкусу и по цвету салат, очень вкусный, от души рекомендую приготовить.

Овощная Нарезка | Как Просто и Красиво Подать Овощи на Праздник!

Салат Кавказский. Сытный, Питательный, Красивый, с Овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»