Варенье «Слива в шоколаде»
Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом».
Описание приготовления:
Стоит отметить про шоколад. Если вы любите выраженную сладость в варенье, то вам подойдет молочный шоколад, а если нет, то горький. Количество сахара также можно регулировать, опираясь на вкус сливы. Но менее 500 грамм не следует добавлять.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Шоколад
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг килограмм;
 - Сахар — 700 грамм;
 - Шоколад — 100 грамм (черный или молочный);
 - Ванилин — по вкусу.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье «Слива в шоколаде»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливу помойте, обсушите, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и добавьте ванилин по вкусу, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

По истечении времени, слива должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, периодически помешивая, после закипания 40-50 минут.

Добавьте шоколад. Перемешайте, нагревайте до полного растворения шоколада. Как только начнет появляться «бульканье», снимите с огня.

Варенье готово.

Разлейте по подготовленным банкам и охладите. И только после этого закройте крышками.

Вкусных вам заготовок!







