Варенье из груш и крыжовника
Сегодня предлагаю приготовить варенье из груш и крыжовника. Это варенье-пятиминутка, в котором чувствуются кусочки ягод и груш, а приготовление не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить варенье из груш и крыжовника, я расскажу ниже. Груши лучше брать спелые и мягкие. По желанию в варенье можно добавить немного корицы. Получается очень интересное вкусовое сочетание, берите рецепт на заметку!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Крыжовник / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1,5 килограмма;
- Груша — 500 грамм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Сок лимона — 2 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Варенье из груш и крыжовника»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте крыжовник, удалите хвостики и переложите в глубокую миску. Просыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Грушу нарежьте на маленькие квадратики.
Варите смесь пока она не закипит, а сахар полностью растворится.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и варите ещё 5-10 минут.
Разложите варенье по баночкам и оставьте при комнатной температуре вниз крышкой.
Варенье из груш и крыжовника готово, приятного аппетита!