Постный плов с сухофруктами

Постный плов с сухофруктами

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить постный плов с сухофруктами, айвой и овощами. Очень ароматное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи получается по этому рецепту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Айва — 1 штука;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Сухофрукты — 150 грамм (изюм, курага);
  • Рис — 2 стакана;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

1. Для начала займитесь овощами: очистите и нарежьте брусочками морковь, измельчите лук.

2. Айву вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

3. В казане или в сотейнике разогрейте растительное масло.

4. Выложите сначала лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь с айвой, продолжайте жарить еще 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5. В этом рецепте приготовления постного плова с сухофруктами используется изюм и курага, но можно также добавить финики, например — инжир. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте все в сотейник.

6. Выложите рис, обжарьте его пару минут.

7. Влейте воду (из расчета 1 к 2). Посолите по вкусу, добавьте специи по вкусу.

8. Головку чеснока вымойте и выложите в центр.

9. После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.

10. В процессе постный плов с сухофруктами в домашних условиях не нужно перемешивать. Только следите за количеством воды. Когда она полностью впитается, снимите сотейник с огня и оставьте блюдо под крышкой настаиваться еще на 10-15 минут.

Вот и все. Весьма простой рецепт постного плова с сухофруктами, не так ли? Угощайтесь!

Вегетарианский плов с сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»