Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы

 

Хотите приготовить невероятно ароматное и полезное варенье? Тогда обязательно попробуйте это. Варенье из чайной розы сварить достаточно просто, так что оно получается у всех, даже у новичков.

Описание приготовления:

Такое варенье варится как «пятиминутка», в среднем уходит 3 дня на его приготовление. Чтобы оттенить сладкий вкус можно добавить не только лимон, но и лимонную кислоту. Варенье из чайной розы станет отличным дополнением к чаю.

Назначение: Недорого
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Розовые лепестки — 250 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 14-1
8.

Как приготовить «Варенье из чайной розы»

Варенье из чайной розы - фото шаг 1

Розы и сахар — это тот минимум, который нам понадобится.

Варенье из чайной розы - фото шаг 2

Лепестки выложите в холодную воду и оставьте на час. После немного обсушите.

Варенье из чайной розы - фото шаг 3

Для приготовления сиропа всыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и поставьте на огонь.

Варенье из чайной розы - фото шаг 4

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варенье из чайной розы - фото шаг 5

Выжмите в сироп сок лимона.

Варенье из чайной розы - фото шаг 6

Небольшими порциями закладывайте лепестки.

Варенье из чайной розы - фото шаг 7

Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Варенье из чайной розы - фото шаг 8

Повторяйте процесс несколько раз (доведите до кипения и полностью остудите), пока варенье не уварится до нужной консистенции.

Варенье из чайной розы - фото шаг 9

Вот такое варенье из чайной розы получилось. Угощайтесь!

Варенье из розы для чая

Розовое варенье из лепестков чайной розы, рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»